Денис Бургасов

Дата рождения: 26.12.2010г.

Диагноз:  ДЦП, тяжелая спастическая диплегия, ЗПР, частичная атрофия зрительного нерва, симптоматическая эпилепсия.
Назначение средств: 

Город: Мытищи.

История мамы.

Здравствуйте, я мама Дениски. Наша семья живет в Мытищах. Примерно в полгода Денису поставили диагноз: ДЦП, тяжелая спастическая диплегия, грубая задержка предречевого и психического развития, частичная атрофия зрительного нерва, симптоматическая эпилепсия. В связи с повышенной судорожной готовностью в России в государственных лечебных учреждениях фактически в лечении нам отказали, посоветовав, сначала «вылечить» эпилепсию.

Решив действовать самостоятельно, и не надеясь на российскую бесплатную медицину, за восемь лет Денискиной жизни мы прошли четыре курса лечения в Китае (в том числе и операцию –нейротомию), три курса реабилитации в Чехии, семь курсов – в Польше, два – в Венгрии, шесть курсов по методу Томатис в центре Йохима Кунце, один курс в центре Игало в Черногории, сделали операции по исправлению вывиха и подвывиха  тазобедренных суставов и операцию по коррекции стопы в Израиле, постоянно делаем массаж, занимаемся ЛФК, с логопедом, дефектологом и психологом, курсами занимаемся дельфинотерапией, иппотерапией, аквареабилитацией.

В результате наших трудов Денис делает значительные успехи: хорошо переворачивается, самостоятельно садится, ползает по-пластунски, слезает с кровати на пол, сидит опираясь на руки, хорошо понимает обращенную речь, начал говорить маленькими предложениями, пытается вместе с мамой рассказывать стишки, считает до десяти, хорошо действует ручками, научился самостоятельно кушать.

В настоящее время, после перенесенных операций Дениске необходима постоянная реабилитация для дальнейшего развития.

В 2019 году мы тратим последние средства для того, чтобы попасть на реабилитацию и продолжить лечение. В 2020 году мы бы очень хотели попасть вновь на курс реабилитации, однако, с учетом взятых на операцию кредитов, найти необходимую сумму денежных средств скорее всего не представиться возможным. Без дальнейшей реабилитации у Дениса нет шансов самостоятельно пойти, научиться обслуживать себя и, насколько это возможно с его заболеванием, социализироваться в обществе.  Очень нужна помощь в продолжение лечения.