Катя Золотарёва

Катя Золотарёва

Дата рождения: 27.01.2013г.

Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия.ЗПР. Шунтозависимая гидроцефалия.
Назначение средств:  «Реабилитация в Черногории. В ожидании чуда».

Город: Мытищи.

История мамы.

Мою дочь зовут Золотарёва Катя. Сейчас ей 6,5 лет. Она мой «Герой» с большой буквы. Ее воле к жизни и стремлении выздороветь может позавидовать любой взрослый.

На свет она появилась в 30 недель, с весом 1400 и ростом 33 см, не одна, а со своей сестричкой. Да! У меня была двойня. У девочек легкие были закрыты на 100%, кровоизлияние в голову 2-3 степени. Все было ужасно. Но судьбе было так угодно, что со мной осталась только Катюша. И моя семья все силы и любовь отдали Катерине.

С 2-ух месяцев после выписки из роддома мы наблюдались в больницах, в  стационаре. Еще в роддоме нам поставили диагноз — поражение ЦНС и ретинопатия. В 6 месяцев нас ждал новый удар, нам поставили гидроцефалию и экстренно провели операцию по установке шунта. Впереди нас ждали две операции по его замене в течении одного года. Когда Кате исполнился год нам поставили диагноз ДЦП (спастическая диплегия) и косоглазие сходящееся. Все это привело к частичной потере зрения. Провели операцию на глазки, плеоптику и назначено аппаратное лечение в течении многих лет, каждые три месяца.

Сейчас позади 6 лет реабилитаций и постоянных занятий дома. За это время прошли курсы по разным методикам, но значительный результат заметен после методики Бобат. Катюша интеллектуально развита. К сожалению, страдает мелкая моторика и самое главное двигательный аппарат, координация движения. Дочь начала ходить с поддержкой за одну руку. Совсем отказались от коляски, передвигаемся по улице на самокате.

Наша семья никогда не обращалась за помощью в благотворительные фонды.Но вот сейчас настал такой момент. К сожалению, средств, которыми располагает наша семья (работает только муж), не хватает для выезда и реабилитации за границей. Очень мечтаем попасть к профессионалам в институт физической медицинской реабилитации и ревматологии имени Симо Милошевича г. Игало (Черногория). Мы надеемся, уверены, что там помогут нашей доченьке пойти своими ножками. Понимаем, что вся наша жизнь, это труд, борьба за ….. Это не конец, это только начало! И с Вашей помощью мы добьемся, исполнения самой заветной мечты моей девочки, моего Героя, и всей нашей семьи. Поддержите нас, пожалуйста. Семья Золотаревых и Катерина.

Екатерина Золотарёва участвует в программе «Реабилитация в Черногории — В ожидании чуда».

Помочь