Лёша Казарез

Дата рождения: 28.05.2011г.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез 3ст. с резко выраженными двигательными нарушениями. ЗППР. Симптоматическая эпилепсия.
Назначение средств: «Реабилитация в Черногории. В ожидании чуда».

Город: Минск, Республика Беларусь.

История мамы.

Лёшенька, второй ребёнок в семье, родился в срок 28 мая 2011 года. Беременность протекала хорошо и даже сказала бы, легко. Никто не мог и подумать, что во время родов всё пойдёт не так благополучно. На фоне слабой родовой деятельности и , как оказалось, тугого обвития пуповины вокруг шеи (на последнем УЗИ было всё хорошо), Лёшенька задушился и не дышал. Были произведены реанимационные мероприятия, затем ИВЛ. Вследствие чего, кровоизлияние (внутренняя открытая гидроцефалия, кистозно-атрофические изменения в теменной и затылочной областях, в базальных ганглиях и таламусах). Из мочи методом ПЦР была выделена ДНК СМV. На фоне произошедшего, в 4 месяца начались судороги, противосудорожная терапия. Как начались судороги, ребенка было не узнать, сильнейшая спастика, все мышцы в тонусе, постоянное беспокойство ребенка, бессонные ночи. С того момента и началась наша борьба за полноценную жизнь и счастливое детство!!! Это -постоянная и кропотливая работа рёбенка, которому приходится не радоваться детству, а просто пахать!!! До 4 лет мы занимались иппотерапией (лечебная езда на лошади). Это также дало свои хорошие результаты. Если изначально для него это было испытание, т.к. была сильнейшая спастика, то потом — стало огромнейшим удовольствием и радостью. Впервые попробовали метод войто-терапии, также применялись элементы остеопатии и бобат-терапия. В 3 года мы решились на реабилитацию в Китае, г. Пекин , клиника «Любовь Ангела» и прошли лечение там 2 раза и параллельно ездили в институт Симо Милошевича, г.Игало , Черногория. 
Специалисты института С. Милошевича — это специалисты высокого уровня с индивидуальным подходом к каждому ребенку. Во многом, благодаря специалистам института у Лёшки нет контрактур, он подвижный мальчик в силу своих возможностей, так как ребёнок из тяжеленьких, старается держать голову, понимает обращенную речь, сидит с опорой, вертикализируется, обучается в ЦКРОиР. Но, в период интенсивного роста, у Лешки начался сколиоз, на который просто идет сейчас огромный упор, так как это ведет не к самым хорошим последствиям. 
Сейчас очень много пройдено и сделано. Ребенку требуются регулярные занятия, занятия с высококвалифицированными специалистами. Таких специалистов мы нашли в институте Симо Милошевича. 
Максимально реабилитировать Лёшку и подготовить его к жизни в нашем социуме, возможно, он мальчик жизнерадостный, трудолюбивый и старательный.
Я воспитываю двоих детей одна. Папа ушел 5 лет назад, не выдержав постоянных отъездов и эмоционального перенапряжения. К сожалению, так часто бывает… И кроме алиментов и из-редких подвозов, никак нам не помогает. С ребенком общения нет, и какой-либо дополнительной финансовой поддержки не оказывает.
До недавнего времени мы проходили все курсы реабилитаций за собственные средства, которые были в семье. Возможности проходить реабилитацию за границей уже не представляется возможным. 
Мы просим помощи у всех неравнодушных и добрых людей, которые смогут помочь моему сыночку продолжить курс лечения в институте Симо Милошевича!!!
Прошу Вас, помочь Лешеньке продолжить курс в институте Симо Милошевича!!!

Лёша Казарез участвует в программе «Реабилитация в Черногории — В ожидании чуда». на лето 2020г.

Помочь